Cara Membuat Keripik Pare

Cara Membuat Keripik Pare

cara memasak pare

Cara Membuat Keripik Pare | Anda Sukai nyemil? pernah dengar arti keripik pare?
Keripik adalah satu diantara camilan sebagai favorite sebagian besar orang-orang Indonesia. Beragam jenis buah, sayur bahkan juga ikan jadikan sebagai olehan keripik. Lalu sudahkah anda coba olahan keripik yang cukup unik, yaitu keripik pare?? buah bercita rasa pahit ini umumnya di proses dengan bermacam rempah-rempah yang menggoda selera, serta saat ini pare sebagai satu diantara bahan makanan yang cukup dijauhi ini sudah diinovasi jadi olahan keripik yang renyah serta gurih. Serta pada saat ini kami bakal sharing bagaimana caranya bikin keripik pare yang gampang tetapi enak serta renyah, dan tanpa ada rasa pahit pastinya.

Buah pare atau yang mempunyai nama latin Momordica Charantia L ini walau pahit, sejatinya memiliki kandungan beragam faedah yang begitu bagus untuk kesehatan. Beragam kandungan vitamin terdapat dalam buah berwarna hijau ini, seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, kalsium, kalium, zat besi, seng, serta fosfor. Mengingat faedahya yang cukup banyak, Cara Membuat Keripik Pare ini di proses sedemikian rupa jadi keripik supaya makin beberapa orang yang suka pada serta rasakan faedah dari pare ini. Simak langkah bikin keripik pare di bawah ini.

Langkah Bikin Jual Keripik Pare seperti di bawah ini, pertama tama sediakan bahan berikut ini :
250 gr Buah pare atau paria
150 gr tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
garam seperlunya
minyak goreng
Langkah Bikin Keripik Pare Renyah Tanpa ada Pahit

Untuk bikin keripik pare yang enak serta renyah sangat gampang. Yang tahapannya diantaranya yaitu seperti berikut :

Bersihkan pare sebelumnya iris. sesudah bersih irislah agak tidak tebal.
Untuk menyingkirkan rasa pahitnya, rendam pare yang sudah dipotong dengan garam, supaya cairan pahitnya lebih cepat keluar, campur dengan garam yang cukup banyak.
Remas-remas pare yang sudah ditaburi garam, ulangilah 2 hingga 3 kali.
Supaya rasa pahitnya betul-betul hilang, rendam irisan pare dengan air garam sepanjang satu malam.
Kemudian, bersihkan bersih pare dengan air yang mengalir.
Kemudian untuk kurangi kandungan air, jemur irisan pare sampai kering.
Untuk memberi cita rasa, sediakan satu wadah, campukan tepung terigu dengan bawang putih serta ketumbar yang sudah dihaluskan, berikan air serta garam, aduk sampai rata.

Panasi minyak goreng, sambil menanti minyak panas, celupkan irisan pare yang sudah kering kedalam adonan tepung, setelah itu goreng keripik sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat Cara Membuat Keripik Pare.
Tiriskan keripik dalam wadah yang sudah dilapisai kertas tisu untuk kurangi kandungan minyaknya.

Keripik pare buatan anda sudah siap disajikan.
untuk anda yang tidak ingin ribet repot anda bisa pesan keripik pare pada kami, silakan hubungi custemer service kami di 082234461406

Iklan

Satu tanggapan untuk “Cara Membuat Keripik Pare

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s